Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Arroz cremoso, frango desfiado e legumes, gratinado com queijo e batata palha. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura) - 1 lata
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Tomates picados em cubos - 2 unidades
  • Cebola média picada em rodelas - 1 unidade
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Batata palha - 1/2 xícara
  • Queijo mussarela ralado - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Misture o arroz cozido com a seleta de legumes em uma tigela e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  3. 3Adicione os tomates picados e o frango desfiado, mexendo por 2 minutos.
  4. 4Incorpore o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz com legumes, requeijão e o refogado de frango e tomate, começando e terminando com o arroz.
  6. 6Polvilhe a batata palha e o queijo mussarela sobre a camada superior de arroz.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Se preferir, pode ser finalizado no microondas em potência alta por 6 minutos, ou até o queijo derreter.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre cada ingrediente.