
Arroz de Forno Cremoso
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Arroz cremoso, frango desfiado e legumes, gratinado com queijo e batata palha. Uma delícia que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura) - 1 lata
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Tomates picados em cubos - 2 unidades
- Cebola média picada em rodelas - 1 unidade
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Batata palha - 1/2 xícara
- Queijo mussarela ralado - 1/2 xícara
- Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Misture o arroz cozido com a seleta de legumes em uma tigela e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
- 3Adicione os tomates picados e o frango desfiado, mexendo por 2 minutos.
- 4Incorpore o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz com legumes, requeijão e o refogado de frango e tomate, começando e terminando com o arroz.
- 6Polvilhe a batata palha e o queijo mussarela sobre a camada superior de arroz.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Se preferir, pode ser finalizado no microondas em potência alta por 6 minutos, ou até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre cada ingrediente.