Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um clássico arroz de forno, cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de milho, ervilha e molho de tomate cria um sabor irresistível, finalizado com um toque de queijo derretido.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Queijo ralado (mussarela, parmesão, prato ou coalho) - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário médio, misture o arroz cozido, o milho, a ervilha e metade do molho de tomate.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture o restante do molho de tomate com o creme de leite.
  4. 4Despeje a mistura de molho e creme de leite sobre o arroz.
  5. 5Polvilhe o queijo ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno por 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  7. 7Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%