Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um clássico arroz de forno, cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de arroz, legumes e queijo gratinado é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Batata inglesa - 4 médias, descascadas e picadas
  • Ovos - 2, claras em neve
  • Óleo ou azeite - 1 copo (200ml)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - a gosto
  • Tomates - 2 maduros, picados
  • Cebola - 1 média, picada
  • Coentro - a gosto, picado
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata as batatas, os ovos (gemas), o óleo, a margarina, os tomates, a cebola, o coentro e a cebolinha até obter um creme homogêneo.
  3. 3Unte um refratário médio com margarina.
  4. 4Em camadas, coloque uma porção do arroz cozido, uma porção do creme, repetindo as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com as claras em neve.
  5. 5Salpique queijo ralado, orégano e azeitonas sobre a superfície.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando. Se desejar, utilize o grill nos últimos 5 minutos para gratinar o queijo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.