
Arroz de Forno Cremoso
Um arroz de forno prático e saboroso, perfeito para um jantar em família. A cremosidade do creme de leite e o sabor dos legumes tornam este prato irresistível. Fácil de fazer e cheio de aroma, uma ótima opção para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 e 1/2 xícaras
- Cenoura - 1 média (ralada)
- Tomate - 1 médio (picado)
- Milho verde - 1/2 lata (escorrido)
- Champignons - 1 xícara (picados)
- Margarina - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes (picados)
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1/2 caixa (200g)
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 2Rale a cenoura, pique o tomate e os champignons.
- 3Em uma travessa refratária, misture a cenoura ralada, o tomate picado, os champignons picados e o milho escorrido.
- 4Em uma panela, derreta a margarina com o alho picado. Tempere levemente com sal.
- 5Adicione os legumes à panela e refogue-os brevemente, apenas para temperá-los.
- 6Acrescente o arroz cozido e misture bem, até que os legumes e o arroz estejam uniformemente distribuídos.
- 7Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 8Transfira a mistura para um refratário untado.
- 9Salpique o queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.