Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um arroz de forno prático e saboroso, perfeito para um jantar em família. A cremosidade do creme de leite e o sabor dos legumes tornam este prato irresistível. Fácil de fazer e cheio de aroma, uma ótima opção para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 e 1/2 xícaras
  • Cenoura - 1 média (ralada)
  • Tomate - 1 médio (picado)
  • Milho verde - 1/2 lata (escorrido)
  • Champignons - 1 xícara (picados)
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1/2 caixa (200g)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Rale a cenoura, pique o tomate e os champignons.
  3. 3Em uma travessa refratária, misture a cenoura ralada, o tomate picado, os champignons picados e o milho escorrido.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina com o alho picado. Tempere levemente com sal.
  5. 5Adicione os legumes à panela e refogue-os brevemente, apenas para temperá-los.
  6. 6Acrescente o arroz cozido e misture bem, até que os legumes e o arroz estejam uniformemente distribuídos.
  7. 7Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
  8. 8Transfira a mistura para um refratário untado.
  9. 9Salpique o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.