Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um arroz de forno cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de presunto e mussarela com o toque de orégano agrada a todos. Fácil de preparar e com um resultado divino!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Água - 6 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
  • Orégano - 1 colher de sobremesa
  • Presunto - 250 g
  • Mussarela - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, refogando por mais 1 minuto.
  3. 3Junte a água fervente, o sal e cozinhe em fogo médio até o arroz absorver quase toda a água.
  4. 4Retire do fogo e misture delicadamente a maionese, a manteiga, o orégano e o queijo parmesão.
  5. 5Em um refratário médio, coloque metade do arroz, espalhe o presunto e a mussarela por cima.
  6. 6Cubra com o restante do arroz.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente e o queijo derreter completamente.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.