
Arroz de Forno Cremoso
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Arroz cremoso, com frango desfiado e legumes, gratinado com queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, bem picados
- Cebola - 1 média, picada
- Arroz cozido - 1 ½ xícara
- Cenoura - 1 média, picadinha
- Pimentão vermelho - 1 pequeno, em tirinhas
- Frango cozido ou assado desfiado - 2 xícaras
- Queijo mussarela ou prato ralado grosso - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um refratário alto, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar levemente.
- 3Adicione a cenoura e o pimentão, misturando bem e refogando por mais 2 minutos.
- 4Incorpore o arroz cozido, o frango desfiado e misture delicadamente.
- 5Polvilhe metade do queijo ralado sobre o arroz.
- 6Cubra com o restante do queijo ralado.
- 7Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 8Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.