Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Arroz cremoso, com frango desfiado e legumes, gratinado com queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes, bem picados
  • Cebola - 1 média, picada
  • Arroz cozido - 1 ½ xícara
  • Cenoura - 1 média, picadinha
  • Pimentão vermelho - 1 pequeno, em tirinhas
  • Frango cozido ou assado desfiado - 2 xícaras
  • Queijo mussarela ou prato ralado grosso - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um refratário alto, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar levemente.
  3. 3Adicione a cenoura e o pimentão, misturando bem e refogando por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore o arroz cozido, o frango desfiado e misture delicadamente.
  5. 5Polvilhe metade do queijo ralado sobre o arroz.
  6. 6Cubra com o restante do queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.