Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um arroz de forno cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O frango suculento e o queijo derretido criam uma combinação irresistível. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 2 1/2 xícaras
  • Peito de frango - 500 g (cortado em cubos)
  • Creme de leite - 2 caixas (200g cada)
  • Leite integral - 500 ml
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola média - 1 (picada)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Queijo mussarela ou prato - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Acrescente o frango em cubos, tempere com sal e frite até dourar por todos os lados.
  4. 4Junte a salsinha e a cebolinha picadas, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite integral até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Despeje lentamente a mistura de leite e amido na panela com o frango e o creme de leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e obter uma consistência cremosa.
  9. 9Tempere com orégano e queijo ralado a gosto.
  10. 10Adicione o arroz cozido ao molho e misture delicadamente.
  11. 11Transfira o arroz para um refratário próprio para forno.
  12. 12Cubra com fatias de queijo mussarela ou prato.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  14. 14Decore com um ramo de salsinha fresca antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%