
Arroz de Forno Cremoso
Um arroz de forno cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O frango suculento e o queijo derretido criam uma combinação irresistível. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 2 1/2 xícaras
- Peito de frango - 500 g (cortado em cubos)
- Creme de leite - 2 caixas (200g cada)
- Leite integral - 500 ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- Cebola média - 1 (picada)
- Queijo ralado - a gosto
- Queijo mussarela ou prato - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 2Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3Acrescente o frango em cubos, tempere com sal e frite até dourar por todos os lados.
- 4Junte a salsinha e a cebolinha picadas, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite integral até obter uma mistura homogênea.
- 7Despeje lentamente a mistura de leite e amido na panela com o frango e o creme de leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e obter uma consistência cremosa.
- 9Tempere com orégano e queijo ralado a gosto.
- 10Adicione o arroz cozido ao molho e misture delicadamente.
- 11Transfira o arroz para um refratário próprio para forno.
- 12Cubra com fatias de queijo mussarela ou prato.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 14Decore com um ramo de salsinha fresca antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%