Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Arroz cremoso, frango desfiado e legumes, gratinado com queijo e batata palha. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Seleta de legumes em conserva (milho, ervilha, batata e cenoura) - 1 lata (200g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Tomates picados em cubos - 2 unidades (aproximadamente 200g)
  • Cebola média picada em rodelas - 1 unidade
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Batata palha - 1/2 xícara
  • Queijo mussarela ralado - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido e a seleta de legumes. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione os tomates picados, o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz com legumes, requeijão e o refogado de frango e tomate, começando e terminando com o arroz.
  5. 5Polvilhe a batata palha e o queijo mussarela sobre a camada superior de arroz.
  6. 6Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Alternativamente, pode ser levado ao micro-ondas em potência alta por 5 a 6 minutos, ou até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.