Arroz de Forno com Sardinha

Arroz de Forno com Sardinha

Um prato brasileiro saboroso e prático! Arroz cremoso, sardinha suculenta e ingredientes frescos combinam perfeitamente neste arroz de forno fácil e delicioso, ideal para um almoço ou jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 1 xícara (chá) (200g)
  • Sardinha em óleo - 1 lata (125g)
  • Molho de tomate pronto - 4 colheres (sopa) (60g)
  • Ervilhas em conserva escorridas - 1/2 xícara (chá) (100g)
  • Palmito em conserva picado - 1/2 xícara (chá) (70g)
  • Milho em conserva - 1/2 xícara (chá) (100g)
  • Azeitona verde picada - 2 colheres (sopa) (18g)
  • Ovos cozidos picados - 2 unidades (120g)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa) (10g)
  • Óleo de sardinha - quantidade necessária para o cozimento do arroz

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, utilizando o óleo da lata de sardinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o molho de tomate.
  3. 3Adicione as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona picada. Misture bem.
  4. 4Incorpore as sardinhas escorridas e os ovos cozidos picados ao arroz.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário médio.
  6. 6Salpique o queijo parmesão ralado sobre o arroz.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem aquecido e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.