Arroz de forno com purê e carne moída

Arroz de forno com purê e carne moída

Um prato delicioso e reconfortante, o arroz de forno com purê e carne moída combina sabor e cremosidade em cada garfada. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 3 xícaras
  • carne moída - 500 gramas
  • purê de batata - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
  4. 4Adicione o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de arroz cozido, espalhe a carne moída por cima e finalize com o purê de batata.
  6. 6Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Retire do forno, salpique salsinha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%