
Arroz de forno com purê e carne moída
Um prato delicioso e reconfortante, o arroz de forno com purê e carne moída combina sabor e cremosidade em cada garfada. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 3 xícaras
- carne moída - 500 gramas
- purê de batata - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- molho de tomate - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1 xícara
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 4Adicione o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de arroz cozido, espalhe a carne moída por cima e finalize com o purê de batata.
- 6Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 7Retire do forno, salpique salsinha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%