Arroz de Forno com Purê de Batata e Carne Moída

Arroz de Forno com Purê de Batata e Carne Moída

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, carne suculenta e um purê de batatas macio, gratinado com queijo e presunto. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras (chá)
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades (cozidos)
  • Batatas - 5 unidades grandes (cozidas e espremidas)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Queijo mussarela fatiado - 300 g
  • Presunto cozido fatiado - 300 g
  • Óleo - uma pequena quantidade para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até dourar.
  3. 3Misture o molho de tomate à carne moída e deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  4. 4Cozinhe as batatas descascadas em uma panela de pressão por 5 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo, amasse bem e misture a margarina e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e reserve.
  5. 5Cozinhe os ovos por 7 minutos, descasque e corte em rodelas. Reserve.
  6. 6Em um refratário grande, coloque o arroz cozido como base. Cubra com o molho de carne moída, depois as rodelas de ovos, o queijo mussarela e o presunto.
  7. 7Por fim, espalhe o purê de batatas sobre os demais ingredientes.
  8. 8Leve ao forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

8g

9%