
Arroz de Forno com Purê de Batata e Carne Moída
Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, carne suculenta e um purê de batatas macio, gratinado com queijo e presunto. Uma receita simples e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras (chá)
- Carne moída - 500 g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 lata
- Ovos - 3 unidades (cozidos)
- Batatas - 5 unidades grandes (cozidas e espremidas)
- Creme de leite - 1 lata
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Queijo mussarela fatiado - 300 g
- Presunto cozido fatiado - 300 g
- Óleo - uma pequena quantidade para refogar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até dourar.
- 3Misture o molho de tomate à carne moída e deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- 4Cozinhe as batatas descascadas em uma panela de pressão por 5 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo, amasse bem e misture a margarina e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 5Cozinhe os ovos por 7 minutos, descasque e corte em rodelas. Reserve.
- 6Em um refratário grande, coloque o arroz cozido como base. Cubra com o molho de carne moída, depois as rodelas de ovos, o queijo mussarela e o presunto.
- 7Por fim, espalhe o purê de batatas sobre os demais ingredientes.
- 8Leve ao forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
38g
38%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
8g
9%