Arroz de Forno com Purê de Batata e Carne Moída

Arroz de Forno com Purê de Batata e Carne Moída

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar em família. Arroz cremoso, purê de batata leve e carne moída suculenta, tudo gratinado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Batatas médias - 4 unidades
  • Carne moída refogada - 500g
  • Mussarela - 300g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 200ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um refratário médio, espalhe o arroz cozido uniformemente.
  3. 3Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
  4. 4Em uma panela, misture o purê de batata com o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter um purê cremoso.
  5. 5Cubra o arroz com uma camada de mussarela.
  6. 6Sobre a mussarela, espalhe a carne moída refogada.
  7. 7Cubra a carne com o purê de batata e finalize com a mussarela restante.
  8. 8Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.