Arroz de Forno com Presunto e Queijo

Arroz de Forno com Presunto e Queijo

Um prato brasileiro completo e saboroso! Arroz cremoso, coberto com presunto, mussarela e um delicioso molho de tomate caseiro, perfeito para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras e meia
  • Presunto em cubos - 250g
  • Mussarela em cubos - 250g
  • Carne moída - 500g
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Presunto fatiado - 150g
  • Mussarela fatiada - 150g
  • Azeitonas verdes fatiadas - 100g
  • Palmito em rodelas - 200g
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva (opcional) - 1 lata (200g)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Óleo - para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. 2Em uma panela, refogue o arroz em um fio de óleo até ficar levemente translúcido. Reserve.
  3. 3Em uma panela separada, refogue a carne moída e o frango desfiado até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Pique o presunto e a mussarela em cubos.
  5. 5Prepare o molho: em uma panela, misture o molho de tomate, o palmito, o milho, a ervilha (se usar), as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  6. 6Em um refratário médio, coloque o arroz cozido. Adicione o presunto e a mussarela em cubos, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje o molho de tomate sobre o arroz e misture bem.
  8. 8Cubra com as fatias de presunto e mussarela, intercalando-as.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3556kJ)

42%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.