Arroz de Forno com Presunto e Mussarela

Arroz de Forno com Presunto e Mussarela

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com camadas de presunto, mussarela, ovos e um toque especial de azeitonas e ervilhas. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 6 xícaras
  • Cebola - 1/4 de unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 6 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Azeitonas verdes sem caroço - 150 g
  • Orégano - 2 pitadas
  • Sal - a gosto
  • Bacon em cubinhos - 200 g
  • Mussarela - 700 g
  • Presunto ou apresuntado - 700 g
  • Provolone - 150 g
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em 1/2 xícara de óleo com a cebola e o alho picados, temperando com sal a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela separada, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  3. 3Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas. Reserve.
  4. 4Em uma forma grande, espalhe metade do arroz cozido.
  5. 5Sobre o arroz, adicione metade do bacon frito, as ervilhas, o milho e as azeitonas.
  6. 6Cubra com uma camada de mussarela e presunto.
  7. 7Arrume 3 rodelas de ovos sobre o presunto.
  8. 8Adicione o restante do arroz, o bacon restante e o queijo ralado.
  9. 9Cubra com o restante da mussarela e presunto.
  10. 10Sobre o presunto, coloque o provolone e o restante da mussarela.
  11. 11Decore com orégano e algumas azeitonas.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até a mussarela derreter e o arroz estiver bem aquecido (aproximadamente 30-40 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%