
Arroz de Forno com Presunto e Mussarela
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com camadas de presunto, mussarela, ovos e um toque especial de azeitonas e ervilhas. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 6 xícaras
- Cebola - 1/4 de unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 6 unidades
- Milho em conserva - 1 lata
- Azeitonas verdes sem caroço - 150 g
- Orégano - 2 pitadas
- Sal - a gosto
- Bacon em cubinhos - 200 g
- Mussarela - 700 g
- Presunto ou apresuntado - 700 g
- Provolone - 150 g
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em 1/2 xícara de óleo com a cebola e o alho picados, temperando com sal a gosto. Reserve.
- 2Em uma panela separada, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 3Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas. Reserve.
- 4Em uma forma grande, espalhe metade do arroz cozido.
- 5Sobre o arroz, adicione metade do bacon frito, as ervilhas, o milho e as azeitonas.
- 6Cubra com uma camada de mussarela e presunto.
- 7Arrume 3 rodelas de ovos sobre o presunto.
- 8Adicione o restante do arroz, o bacon restante e o queijo ralado.
- 9Cubra com o restante da mussarela e presunto.
- 10Sobre o presunto, coloque o provolone e o restante da mussarela.
- 11Decore com orégano e algumas azeitonas.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até a mussarela derreter e o arroz estiver bem aquecido (aproximadamente 30-40 minutos).
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%