Arroz de Forno com Presunto e Mussarela

Arroz de Forno com Presunto e Mussarela

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com camadas de presunto, mussarela e provolone, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de ingredientes clássicos resulta em um prato irresistível e fácil de preparar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 6 xícaras
  • Cebola - 1/4 de unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 6 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Azeitonas verdes sem caroço - 150 g
  • Orégano - 2 pitadas
  • Sal - a gosto
  • Bacon em cubinhos - 200 g
  • Mussarela - 700 g
  • Presunto ou apresuntado - 700 g
  • Provolone - 150 g
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz com a cebola, o alho, 1/2 xícara de óleo e sal a gosto até ficar al dente. Reserve.
  2. 2Prepare um molho vermelho com carne moída (receita disponível separadamente). Adicione a ervilha, o milho e as azeitonas ao molho. Reserve.
  3. 3Cozinhe os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas. Reserve.
  4. 4Em um refratário grande, espalhe metade do arroz cozido.
  5. 5Despeje o molho sobre o arroz e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
  6. 6Arrume uma camada de 3 rodelas de ovos sobre o molho.
  7. 7Cubra com o presunto e a mussarela.
  8. 8Adicione o restante do arroz por cima.
  9. 9Despeje o restante do molho sobre o arroz.
  10. 10Arrume mais 3 rodelas de ovos sobre o molho.
  11. 11Polvilhe com o queijo ralado, cubra com o presunto e finalize com o provolone e a mussarela.
  12. 12Decore com orégano e algumas azeitonas.
  13. 13Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter e dourar levemente (aproximadamente 30 minutos).
  14. 14Retire do forno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%