
Arroz de Forno com Presunto e Mussarela
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com camadas de presunto, mussarela e provolone, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de ingredientes clássicos resulta em um prato irresistível e fácil de preparar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 6 xícaras
- Cebola - 1/4 de unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 6 unidades
- Milho em conserva - 1 lata
- Azeitonas verdes sem caroço - 150 g
- Orégano - 2 pitadas
- Sal - a gosto
- Bacon em cubinhos - 200 g
- Mussarela - 700 g
- Presunto ou apresuntado - 700 g
- Provolone - 150 g
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz com a cebola, o alho, 1/2 xícara de óleo e sal a gosto até ficar al dente. Reserve.
- 2Prepare um molho vermelho com carne moída (receita disponível separadamente). Adicione a ervilha, o milho e as azeitonas ao molho. Reserve.
- 3Cozinhe os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas. Reserve.
- 4Em um refratário grande, espalhe metade do arroz cozido.
- 5Despeje o molho sobre o arroz e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
- 6Arrume uma camada de 3 rodelas de ovos sobre o molho.
- 7Cubra com o presunto e a mussarela.
- 8Adicione o restante do arroz por cima.
- 9Despeje o restante do molho sobre o arroz.
- 10Arrume mais 3 rodelas de ovos sobre o molho.
- 11Polvilhe com o queijo ralado, cubra com o presunto e finalize com o provolone e a mussarela.
- 12Decore com orégano e algumas azeitonas.
- 13Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter e dourar levemente (aproximadamente 30 minutos).
- 14Retire do forno e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%