Arroz de Forno com Presunto e Mussarela

Arroz de Forno com Presunto e Mussarela

Um clássico arroz de forno, prático e saboroso! Camadas de arroz cremoso intercaladas com presunto e mussarela derretida, finalizado com um toque de molho de tomate. Perfeito para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Seleta de legumes em conserva - 1 lata
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Salsa picada - 1 colher (sopa)
  • Pimentão (vermelho ou amarelo) - 1/2 unidade
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Mussarela - 200 g
  • Presunto - 200 g
  • Molho de tomate pronto - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique finamente o pimentão e a cebola.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a seleta de legumes, o milho, a salsa, o pimentão picado e a cebola picada.
  4. 4Unte um refratário médio.
  5. 5Faça camadas no refratário: uma camada do arroz com legumes, uma camada de presunto, outra de arroz, uma de mussarela e finalize com uma camada de arroz.
  6. 6Cubra com o molho de tomate.
  7. 7Leve ao forno por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  8. 8Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a um valor diário estimado, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.