Arroz de Forno com Presunto e Mussarela

Arroz de Forno com Presunto e Mussarela

Uma deliciosa forma de aproveitar o arroz que sobrou, combinando cremosidade e sabor em uma receita prática e reconfortante. Ideal para um almoço em família ou um lanche especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz amanhecido - 4 xícaras
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Mussarela picada - 200 g
  • Presunto picado - 200 g
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Requeijão cremoso - 1 copo
  • Molho de tomate (opcional) - 1 colher de sopa
  • Orégano (opcional) - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  2. 2Adicione o tomate picado e cozinhe até murchar.
  3. 3Misture na frigideira a mussarela, o presunto e o requeijão cremoso, mexendo até que o queijo derreta.
  4. 4Se desejar, acrescente o molho de tomate e o orégano, misturando bem. Reserve.
  5. 5Em uma travessa, coloque o arroz amanhecido e adicione o recheio reservado, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Cubra a mistura com queijo ralado a gosto.
  7. 7Leve a travessa ao forno preaquecido a 200°C e asse por 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%