Arroz de Forno com Presunto e Bacon

Arroz de Forno com Presunto e Bacon

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de presunto, bacon, milho e ervilha. Prato único ideal para um almoço ou jantar em família. Fácil de preparar e com um sabor irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 2 xícaras (chá)
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Presunto ralado - 250 g
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Couve-flor pequena - 1 unidade (cozida com pouco sal)
  • Cebola - 2 unidades (cortadas em rodelas)
  • Bacon em fatias - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário que possa ir ao forno, misture o arroz cru, o óleo e o sal.
  3. 3Distribua uniformemente sobre o arroz o presunto ralado, o milho, a ervilha, a couve-flor cozida e as rodelas de cebola.
  4. 4Arrume as fatias de bacon por cima dos outros ingredientes.
  5. 5Despeje a água sobre todos os ingredientes.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
  7. 7Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.