
Arroz de Forno com Peru Desfiado
Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. O arroz cremoso, combinado com o peru desfiado e os legumes, resulta em uma explosão de sabores. Uma camada generosa de mussarela gratinada finaliza essa delícia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de peru desfiado (sobras) - 300g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Pimentão verde - 1/2 unidade (picado)
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade (picado)
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade (picado)
- Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
- Ervilha em conserva - 1 lata (escorrida)
- Arroz branco ou integral - 1 xícara (de chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Queijo mussarela - 300g
- Molho de tomate (opcional) - 1 lata pequena (300g)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem translúcidos.
- 3Acrescente os pimentões picados e refogue por mais 2 minutos.
- 4Junte o milho, a ervilha e o peru desfiado. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Se desejar, adicione uma lata de molho de tomate para dar mais sabor.
- 6Misture o arroz cozido ao refogado de peru e legumes.
- 7Transfira a mistura para um refratário médio.
- 8Cubra com a mussarela ralada.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.