Arroz de Forno com Peru Desfiado

Arroz de Forno com Peru Desfiado

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. O arroz cremoso, combinado com o peru desfiado e os legumes, resulta em uma explosão de sabores. Uma camada generosa de mussarela gratinada finaliza essa delícia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de peru desfiado (sobras) - 300g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Pimentão verde - 1/2 unidade (picado)
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade (picado)
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade (picado)
  • Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (escorrida)
  • Arroz branco ou integral - 1 xícara (de chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Queijo mussarela - 300g
  • Molho de tomate (opcional) - 1 lata pequena (300g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem translúcidos.
  3. 3Acrescente os pimentões picados e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Junte o milho, a ervilha e o peru desfiado. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Se desejar, adicione uma lata de molho de tomate para dar mais sabor.
  6. 6Misture o arroz cozido ao refogado de peru e legumes.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário médio.
  8. 8Cubra com a mussarela ralada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.