
Arroz de Forno com Molho Branco
Uma deliciosa combinação de arroz, peito de peru e um cremoso molho branco, gratinado com queijo parmesão. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Peito de peru fatiado - 150 g
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Caldo de galinha em pó - 1 envelope
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Leite desnatado - 500 ml
- Noz-moscada ralada - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione o caldo de galinha, misturando bem.
- 2Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 3Adicione a noz-moscada ralada e misture bem.
- 4Em um refratário, faça uma camada com o arroz cozido, seguida por uma camada de fatias de peito de peru e uma camada do molho branco.
- 5Polvilhe uma porção de queijo parmesão ralado sobre o molho.
- 6Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%