Arroz de Forno com Molho Branco

Arroz de Forno com Molho Branco

Uma deliciosa combinação de arroz, peito de peru e um cremoso molho branco, gratinado com queijo parmesão. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Peito de peru fatiado - 150 g
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha em pó - 1 envelope
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Leite desnatado - 500 ml
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione o caldo de galinha, misturando bem.
  2. 2Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  3. 3Adicione a noz-moscada ralada e misture bem.
  4. 4Em um refratário, faça uma camada com o arroz cozido, seguida por uma camada de fatias de peito de peru e uma camada do molho branco.
  5. 5Polvilhe uma porção de queijo parmesão ralado sobre o molho.
  6. 6Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%