Arroz de Forno com Linguiça e Presunto

Arroz de Forno com Linguiça e Presunto

Um arroz de forno saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de linguiça defumada, presunto e legumes proporciona um sabor inigualável. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 250g
  • Cravo-da-índia - 3 unidades
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Presunto - 100g, em fatias finas
  • Linguiça defumada - 200g, em rodelas
  • Cenoura - 2 unidades grandes, picadas
  • Salsão - 1 unidade, picado
  • Alho-poró - 2 unidades, sem as raízes e pontas, em rodelas
  • Salsinha - 1 ramo, lavado e picado
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Coentro picado - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e cozinhe em uma panela com 1 litro de água fervente, 3 cravos-da-índia e sal, por 15 minutos.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, prepare os outros ingredientes: pique a cebola, corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas. Pique as cenouras e o salsão. Corte os alhos-porós em rodelas e lave a salsinha.
  3. 3Em uma panela grande, doure a cebola em 2 colheres de sopa de azeite.
  4. 4Adicione o presunto e a linguiça à panela e cozinhe até dourar levemente.
  5. 5Acrescente as cenouras, o salsão e o alho-poró à panela. Refogue por 5 minutos.
  6. 6Junte o arroz cozido (com a água do cozimento) e a salsinha picada. Misture bem.
  7. 7Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 210°C.
  9. 9Transfira o conteúdo da panela para um refratário. Regue com as 2 colheres de sopa restantes de azeite e polvilhe com o coentro picado.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%