
Arroz de Forno com Linguiça e Presunto
Um arroz de forno saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de linguiça defumada, presunto e legumes proporciona um sabor inigualável. Uma receita prática e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 250g
- Cravo-da-índia - 3 unidades
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Presunto - 100g, em fatias finas
- Linguiça defumada - 200g, em rodelas
- Cenoura - 2 unidades grandes, picadas
- Salsão - 1 unidade, picado
- Alho-poró - 2 unidades, sem as raízes e pontas, em rodelas
- Salsinha - 1 ramo, lavado e picado
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Coentro picado - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente e cozinhe em uma panela com 1 litro de água fervente, 3 cravos-da-índia e sal, por 15 minutos.
- 2Enquanto o arroz cozinha, prepare os outros ingredientes: pique a cebola, corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas. Pique as cenouras e o salsão. Corte os alhos-porós em rodelas e lave a salsinha.
- 3Em uma panela grande, doure a cebola em 2 colheres de sopa de azeite.
- 4Adicione o presunto e a linguiça à panela e cozinhe até dourar levemente.
- 5Acrescente as cenouras, o salsão e o alho-poró à panela. Refogue por 5 minutos.
- 6Junte o arroz cozido (com a água do cozimento) e a salsinha picada. Misture bem.
- 7Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
- 8Preaqueça o forno a 210°C.
- 9Transfira o conteúdo da panela para um refratário. Regue com as 2 colheres de sopa restantes de azeite e polvilhe com o coentro picado.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%