
Arroz de Forno com Linguiça
Um prato quentinho e saboroso, perfeito para um jantar em família! Arroz cremoso, linguiça suculenta e um toque de queijo derretido, uma combinação irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras de chá
- Linguiça tipo Calabresa, frita e cortada em rodelas - 6 unidades
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 1 xícara de chá
- Batata palha - 1 xícara de chá
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte um refratário médio com manteiga ou óleo e reserve.
- 3Em uma tigela, bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas e bata levemente.
- 4Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
- 5Adicione metade do queijo ralado e misture até incorporar.
- 6Reserve uma porção do arroz cozido.
- 7Em uma travessa, coloque metade do arroz cozido, espalhando uniformemente.
- 8Distribua as rodelas de linguiça por cima do arroz.
- 9Despeje o creme de ovos sobre a linguiça.
- 10Cubra com o restante do arroz cozido.
- 11Salpique o restante do queijo ralado, a batata palha e o orégano.
- 12Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 13Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.