Arroz de Forno com Linguiça

Arroz de Forno com Linguiça

Um prato quentinho e saboroso, perfeito para um jantar em família! Arroz cremoso, linguiça suculenta e um toque de queijo derretido, uma combinação irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras de chá
  • Linguiça tipo Calabresa, frita e cortada em rodelas - 6 unidades
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 1 xícara de chá
  • Batata palha - 1 xícara de chá
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um refratário médio com manteiga ou óleo e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas e bata levemente.
  4. 4Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione metade do queijo ralado e misture até incorporar.
  6. 6Reserve uma porção do arroz cozido.
  7. 7Em uma travessa, coloque metade do arroz cozido, espalhando uniformemente.
  8. 8Distribua as rodelas de linguiça por cima do arroz.
  9. 9Despeje o creme de ovos sobre a linguiça.
  10. 10Cubra com o restante do arroz cozido.
  11. 11Salpique o restante do queijo ralado, a batata palha e o orégano.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  13. 13Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.