Arroz de forno com linguiça

Arroz de forno com linguiça

Uma delícia que combina arroz soltinho, linguiça suculenta e um toque gratinado que vai deixar sua refeição ainda mais especial. Perfeito para reunir a família em torno da mesa!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Linguiça calabresa - 250 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • Salsinha picada - 1/4 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja bem cozida.
  4. 4Misture o pimentão e o tomate, e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Em uma tigela grande, combine o arroz cozido, a mistura de linguiça, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Transfira tudo para um refratário untado e espalhe uniformemente.
  7. 7Cubra com o queijo muçarela e regue com o ovo batido.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%