Arroz de Forno com Guisado

Arroz de Forno com Guisado

Um prato reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, coberto com um suculento guisado, queijo derretido e crocante batata palha. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Guisado - 500g
  • Arroz branco cozido - 3 xícaras
  • Queijo mussarela - 6 fatias
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Molho de tomate (pomarola) - ½ xícara
  • Batata palha - 1 pacote (aprox. 100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o arroz branco de acordo com as instruções da embalagem.
  3. 3Em um refratário médio, espalhe uma camada de requeijão cremoso.
  4. 4Sobre o requeijão, adicione o guisado.
  5. 5Em seguida, coloque uma camada de arroz cozido.
  6. 6Cubra o arroz com as fatias de mussarela, sobrepondo-as o mínimo possível.
  7. 7Finalize com uma camada generosa de batata palha.
  8. 8Regue com o molho de tomate (pomarola) por cima da batata palha.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter completamente e a batata palha ficar crocante.
  10. 10Retire do forno e sirva imediatamente. Acompanha muito bem uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.