Arroz de Forno com Frios

Arroz de Forno com Frios

Uma deliciosa combinação de arroz, molhos cremosos e frios, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O Arroz de Forno com Frios traz um sabor irresistível que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz pré-cozido - 4 xícaras
  • Molho de tomate simples - 500 ml
  • Molho béchamel - 500 ml
  • Requeijão - 4 colheres de sopa
  • Presunto picado - 300 g
  • Mussarela picada - 200 g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Queijo prato picado - 200 g
  • Azeitonas verdes picadas - 100 g
  • Ervilhas enlatadas - 1 lata
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o queijo prato, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e as ervilhas. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, combine o molho béchamel com o requeijão e adicione metade do arroz. Misture bem.
  4. 4Na outra metade do arroz, adicione o molho de tomate e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Unte um refratário com manteiga.
  6. 6No refratário, coloque metade do arroz com o molho béchamel como base.
  7. 7Distribua a mistura de frios e queijos por cima.
  8. 8Adicione a metade do arroz com molho de tomate sobre a camada de frios.
  9. 9Repita as camadas com o restante do arroz com molho béchamel e a mistura de frios.
  10. 10Finalize com a camada restante de arroz com molho de tomate.
  11. 11Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%