
Arroz de Forno com Frango em Camadas
Um prato brasileiro delicioso e fácil de fazer! Camadas de arroz, frango desfiado em um molho cremoso, queijo derretido e crocante batata palha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar toda a família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 300g
- Frango cozido e desfiado - 300g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Batata palha - 400g
- Mussarela ralada - 200g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 2Cozinhe o frango até ficar macio, desfie e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4Adicione o extrato de tomate e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara), misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
- 5Incorpore o milho verde, o creme de leite e misture delicadamente.
- 6Acrescente o frango desfiado e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), faça uma camada com o arroz cozido.
- 8Cubra o arroz com o molho de frango e milho.
- 9Polvilhe a mussarela ralada sobre o molho.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11Retire do forno, salpique a batata palha e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.