Arroz de Forno com Frango em Camadas

Arroz de Forno com Frango em Camadas

Um prato brasileiro delicioso e fácil de fazer! Camadas de arroz, frango desfiado em um molho cremoso, queijo derretido e crocante batata palha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar toda a família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 300g
  • Frango cozido e desfiado - 300g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Batata palha - 400g
  • Mussarela ralada - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Cozinhe o frango até ficar macio, desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  4. 4Adicione o extrato de tomate e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara), misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
  5. 5Incorpore o milho verde, o creme de leite e misture delicadamente.
  6. 6Acrescente o frango desfiado e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), faça uma camada com o arroz cozido.
  8. 8Cubra o arroz com o molho de frango e milho.
  9. 9Polvilhe a mussarela ralada sobre o molho.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Retire do forno, salpique a batata palha e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.