Arroz de Forno com Frango e Requeijão Cremoso

Arroz de Forno com Frango e Requeijão Cremoso

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, frango desfiado suculento e um toque especial de requeijão, coberto com queijo derretido e batata palha crocante. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Peito de frango sem pele e sem osso - 1 kg
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade (picada em cubos)
  • Tomate - 1 unidade (picado em cubos)
  • Caldo de galinha - 1 tablete ou 1 xícara
  • Massa de tomate - 2 a 3 colheres de sopa
  • Queijo prato ou mussarela - 300 g
  • Batata palha - a gosto (para cobrir o refratário)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com sal até ficar macio. Desfie o frango.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o tomate. Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha, a massa de tomate, o milho e a ervilha. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos.
  3. 3Em um refratário médio, misture o arroz cozido com o requeijão cremoso. Espalhe essa mistura no fundo do refratário.
  4. 4Cubra o arroz com a mistura de frango.
  5. 5Cubra o frango com as fatias de queijo.
  6. 6Finalize com a batata palha.
  7. 7Leve ao forno médio (180°C) por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e a batata palha ficar crocante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.