
Arroz de Forno com Frango e Queijo
Um arroz de forno cremoso e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. Combinação irresistível de frango desfiado, presunto, queijo e cogumelos. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Cogumelos champignon fatiados - 1 pacote (200g)
- Presunto magro fatiado - 200g
- Queijo mussarela fatiado - 300g
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Batata palha - 1 pacote
- Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
- Orégano - 1 colher (chá)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aprox. 300g)
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de galinha - 1 cubo (ou 1 colher (sopa) de caldo em pó)
- Molho de tomate - 1 colher (sopa)
- Azeite - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2Adicione o frango desfiado e refogue por 1 minuto.
- 3Junte 1/2 xícara de água, o caldo de galinha e o molho de tomate. Mexa bem.
- 4Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar levemente. Reserve.
- 5Em um refratário médio, faça camadas: uma camada de arroz, uma camada de presunto, outra de arroz, o molho de frango, mais uma camada fina de arroz, mais presunto, o requeijão espalhado, a batata palha e o restante do arroz.
- 6Cubra com o queijo mussarela e decore com os cogumelos, as azeitonas e o orégano.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%