Arroz de Forno com Frango e Queijo

Arroz de Forno com Frango e Queijo

Um arroz de forno cremoso e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. Combinação irresistível de frango desfiado, presunto, queijo e cogumelos. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Cogumelos champignon fatiados - 1 pacote (200g)
  • Presunto magro fatiado - 200g
  • Queijo mussarela fatiado - 300g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Batata palha - 1 pacote
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aprox. 300g)
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de galinha - 1 cubo (ou 1 colher (sopa) de caldo em pó)
  • Molho de tomate - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. 2Adicione o frango desfiado e refogue por 1 minuto.
  3. 3Junte 1/2 xícara de água, o caldo de galinha e o molho de tomate. Mexa bem.
  4. 4Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar levemente. Reserve.
  5. 5Em um refratário médio, faça camadas: uma camada de arroz, uma camada de presunto, outra de arroz, o molho de frango, mais uma camada fina de arroz, mais presunto, o requeijão espalhado, a batata palha e o restante do arroz.
  6. 6Cubra com o queijo mussarela e decore com os cogumelos, as azeitonas e o orégano.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%