Arroz de Forno com Frango e Legumes

Arroz de Forno com Frango e Legumes

Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e legumes, gratinada com queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita prática e saborosa que conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Peito de frango desfiado - 300 gramas
  • Cenouras raladas - 2 unidades
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Queijo ralado - a gosto
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um refratário com azeite e salpique farinha de rosca no fundo.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  5. 5Incorpore o molho de tomate, a ervilha, o milho verde e a salsinha. Misture bem e reserve.
  6. 6No refratário, faça a primeira camada com uma porção de arroz cozido.
  7. 7Distribua uma camada de cenoura ralada crua sobre o arroz.
  8. 8Adicione uma camada da mistura de frango com molho por cima.
  9. 9Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com arroz.
  10. 10Cubra com queijo ralado a gosto.
  11. 11Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%