
Arroz de Forno com Frango e Legumes
Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e legumes, gratinada com queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita prática e saborosa que conquista a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras
- Peito de frango desfiado - 300 gramas
- Cenouras raladas - 2 unidades
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Queijo ralado - a gosto
- Farinha de rosca - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte um refratário com azeite e salpique farinha de rosca no fundo.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar.
- 4Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 5Incorpore o molho de tomate, a ervilha, o milho verde e a salsinha. Misture bem e reserve.
- 6No refratário, faça a primeira camada com uma porção de arroz cozido.
- 7Distribua uma camada de cenoura ralada crua sobre o arroz.
- 8Adicione uma camada da mistura de frango com molho por cima.
- 9Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com arroz.
- 10Cubra com queijo ralado a gosto.
- 11Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%