Arroz de Forno com Frango e Legumes

Arroz de Forno com Frango e Legumes

Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e legumes, gratinada com queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Prática e saborosa, essa receita vai conquistar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Alho amassado - 1 dente
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Cominho - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Óleo - um fio
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de chá
  • Requeijão - 3 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Arroz - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o arroz em um fio de óleo, tomando cuidado para não deixá-lo empapado. Reserve.
  2. 2Tempere o peito de frango com cebola, pimentão, alho, caldo de galinha, cominho, colorau, sal, molho de tomate e vinagre. Cozinhe até que o frango esteja bem cozido.
  3. 3Após o cozimento, desfie o frango e reserve o caldo da panela.
  4. 4No liquidificador, coloque o caldo reservado, o creme de leite, a maisena, o requeijão e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o arroz, o frango desfiado, o milho verde e a ervilha. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário de vidro e polvilhe com queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
  8. 8Sirva em seguida, quente e saboroso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%