
Arroz de Forno com Frango e Legumes
Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e legumes, gratinada com queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Prática e saborosa, essa receita vai conquistar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Pimentão picado - 1 unidade
- Alho amassado - 1 dente
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Cominho - a gosto
- Colorau - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Óleo - um fio
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de chá
- Requeijão - 3 colheres de sopa
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Arroz - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o arroz em um fio de óleo, tomando cuidado para não deixá-lo empapado. Reserve.
- 2Tempere o peito de frango com cebola, pimentão, alho, caldo de galinha, cominho, colorau, sal, molho de tomate e vinagre. Cozinhe até que o frango esteja bem cozido.
- 3Após o cozimento, desfie o frango e reserve o caldo da panela.
- 4No liquidificador, coloque o caldo reservado, o creme de leite, a maisena, o requeijão e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Em uma tigela grande, misture o arroz, o frango desfiado, o milho verde e a ervilha. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6Transfira a mistura para um refratário de vidro e polvilhe com queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
- 8Sirva em seguida, quente e saboroso.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%