
Arroz de Forno com Frango e Legumes
Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e legumes, gratinada com queijo. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 4 xícaras
- peito de frango desfiado - 1 unidade
- cenoura ralada - 2 unidades
- molho de tomate pronto - 1 lata
- ervilha - 1 lata
- milho verde - 1 lata
- queijo ralado - a gosto
- farinha de rosca - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar.
- 4Adicione o peito de frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 5Incorpore o molho de tomate, a ervilha, o milho verde e a salsinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 6No refratário untado, comece a montagem: coloque uma camada de arroz cozido, seguida da cenoura ralada crua e, por último, a mistura de frango.
- 7Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1421kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%