Arroz de Forno com Frango e Legumes

Arroz de Forno com Frango e Legumes

Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e legumes, gratinada com queijo. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 4 xícaras
  • peito de frango desfiado - 1 unidade
  • cenoura ralada - 2 unidades
  • molho de tomate pronto - 1 lata
  • ervilha - 1 lata
  • milho verde - 1 lata
  • queijo ralado - a gosto
  • farinha de rosca - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione o peito de frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  5. 5Incorpore o molho de tomate, a ervilha, o milho verde e a salsinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6No refratário untado, comece a montagem: coloque uma camada de arroz cozido, seguida da cenoura ralada crua e, por último, a mistura de frango.
  7. 7Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1421kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%