Arroz de Forno com Frango Desfiado

Arroz de Forno com Frango Desfiado

Uma deliciosa mistura de arroz cremoso com frango desfiado e queijo gratinado, perfeita para reunir a família ao redor da mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • peito de frango cozido e desfiado - 500 gramas
  • milho verde - 1 lata
  • ervilha - 1 lata
  • molho de tomate - 1 xícara
  • creme de leite - 1 caixinha
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  4. 4Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e misture novamente.
  5. 5Em um refratário, disponha uma camada de arroz cozido, seguida pelo refogado de frango. Repita as camadas, finalizando com o arroz.
  6. 6Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  7. 7Decore com salsinha picada e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

30g

40% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

5g

10% do valor diário