Arroz de Forno com Frango Cremoso

Arroz de Forno com Frango Cremoso

Uma deliciosa combinação de arroz e frango em um preparo cremoso, perfeito para aquecer o coração e a alma. Ideal para almoços em família ou para impressionar os amigos em um jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras (chá)
  • Peitos de frango - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Palmito picado - 1 vidro
  • Milho em lata - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Queijo cheddar ou catupiry - 500 g
  • Cebola - a gosto
  • Tomate - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz normalmente, temperando a gosto. Reserve.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango até que estejam totalmente cozidos e, em seguida, desfie-os.
  3. 3Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho e o tomate até ficarem macios.
  4. 4Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem. Acrescente o caldo de galinha e 1/2 lata de água, para que o molho não fique seco.
  5. 5Misture o milho e o palmito ao frango e continue mexendo.
  6. 6Incorpore o creme de leite e, em seguida, o creme de cebola, misturando até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Em uma forma retangular, comece a montagem: faça uma camada fina de mistura de frango, seguida de uma camada de arroz e uma camada de queijo cheddar ou catupiry.
  8. 8Repita as camadas na mesma ordem até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que os ingredientes estejam bem agregados e o queijo derretido.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%