
Arroz de Forno com Frango Cremoso
Uma deliciosa combinação de arroz e frango em um preparo cremoso, perfeito para aquecer o coração e a alma. Ideal para almoços em família ou para impressionar os amigos em um jantar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras (chá)
- Peitos de frango - 2 unidades
- Creme de leite - 1 caixa
- Palmito picado - 1 vidro
- Milho em lata - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Creme de cebola - 1 pacote
- Queijo cheddar ou catupiry - 500 g
- Cebola - a gosto
- Tomate - a gosto
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz normalmente, temperando a gosto. Reserve.
- 2Cozinhe os peitos de frango até que estejam totalmente cozidos e, em seguida, desfie-os.
- 3Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho e o tomate até ficarem macios.
- 4Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem. Acrescente o caldo de galinha e 1/2 lata de água, para que o molho não fique seco.
- 5Misture o milho e o palmito ao frango e continue mexendo.
- 6Incorpore o creme de leite e, em seguida, o creme de cebola, misturando até obter uma consistência cremosa.
- 7Em uma forma retangular, comece a montagem: faça uma camada fina de mistura de frango, seguida de uma camada de arroz e uma camada de queijo cheddar ou catupiry.
- 8Repita as camadas na mesma ordem até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que os ingredientes estejam bem agregados e o queijo derretido.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%