
Arroz de Forno com Frango Cremoso
Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e um cremoso molho que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras (chá)
- Peitos de frango - 2 unidades
- Creme de leite - 1 caixa
- Palmito picado - 1 vidro
- Milho verde - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Creme de cebola - 1 pacote
- Queijo cheddar ou catupiry - 500 g
- Cebola - a gosto
- Tomate - a gosto
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz normalmente, temperando a gosto. Reserve.
- 2Cozinhe os peitos de frango até que estejam completamente cozidos e, em seguida, desfie-os.
- 3Em uma panela, adicione o frango desfiado e os temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
- 4Adicione o molho de tomate ao frango, acrescente o caldo de galinha e misture bem. Adicione metade da lata de água para que o molho não fique muito seco.
- 5Misture o milho verde e o palmito, garantindo que tudo esteja bem incorporado.
- 6Adicione o creme de leite e, logo em seguida, o creme de cebola. Misture bem até que a mistura fique consistente.
- 7Em uma forma retangular, faça camadas alternadas começando com uma camada fina de frango, seguida por uma camada de arroz e uma camada de queijo cheddar ou catupiry.
- 8Repita as camadas na mesma ordem até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que os ingredientes estejam bem agregados.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%