Arroz de Forno com Frango Cremoso

Arroz de Forno com Frango Cremoso

Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e um cremoso molho que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras (chá)
  • Peitos de frango - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Palmito picado - 1 vidro
  • Milho verde - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Queijo cheddar ou catupiry - 500 g
  • Cebola - a gosto
  • Tomate - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz normalmente, temperando a gosto. Reserve.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango até que estejam completamente cozidos e, em seguida, desfie-os.
  3. 3Em uma panela, adicione o frango desfiado e os temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Adicione o molho de tomate ao frango, acrescente o caldo de galinha e misture bem. Adicione metade da lata de água para que o molho não fique muito seco.
  5. 5Misture o milho verde e o palmito, garantindo que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Adicione o creme de leite e, logo em seguida, o creme de cebola. Misture bem até que a mistura fique consistente.
  7. 7Em uma forma retangular, faça camadas alternadas começando com uma camada fina de frango, seguida por uma camada de arroz e uma camada de queijo cheddar ou catupiry.
  8. 8Repita as camadas na mesma ordem até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que os ingredientes estejam bem agregados.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%