Arroz de Forno com Frango

Arroz de Forno com Frango

Um delicioso arroz de forno cremoso, com frango desfiado, milho e um toque especial de requeijão. Prato completo e saboroso, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido e temperado - 3 xícaras
  • Peito de frango desfiado - 500g
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Salsa picada - a gosto
  • Batata palha - 1 pacote (a gosto)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o pimentão e o frango desfiado, mexendo por 2 minutos.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, o milho e as azeitonas. Deixe ferver por 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Desligue o fogo e adicione a salsa picada. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Em um refratário médio (20x30cm), untado com manteiga, faça camadas: arroz, refogado de frango, mistura de requeijão e creme de leite e, por fim, a batata palha.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que a batata palha esteja dourada e crocante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%