Arroz de Forno com Frango

Arroz de Forno com Frango

Um prato completo e saboroso, ideal para um almoço em família. O frango suculento combina perfeitamente com o arroz soltinho e os legumes macios. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Frango em cubos - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Batata - 2 unidades grandes, picadas em cubos
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Massa de tomate - 2 colheres de sopa
  • Água - o suficiente para cobrir o arroz
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Temperos (sal, pimenta, etc) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de frango com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango até ficar cozido.
  2. 2Reserve o frango.
  3. 3Em um refratário grande, coloque o arroz, a cebola picada, o tomate picado, a batata em cubos e o cheiro-verde.
  4. 4Adicione a massa de tomate e misture bem.
  5. 5Distribua os pedaços de frango por cima da mistura.
  6. 6Adicione água suficiente para cobrir o arroz, cerca de 2 xícaras.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água ter secado.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%