Arroz de Forno com Frango

Arroz de Forno com Frango

Um prato quentinho e reconfortante, perfeito para o almoço em família. Arroz cremoso, frango desfiado e legumes frescos, gratinado com queijo, uma delícia!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cenoura ralada - 2 unidades médias
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Milho verde - 1 lata (200g)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Alho - 2 dentes picados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um refratário médio com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado e refogue por 2 minutos.
  5. 5Incorpore o molho de tomate, a ervilha, o milho verde e a salsinha. Misture bem.
  6. 6Em camadas, coloque no refratário: arroz cozido, cenoura ralada, o frango no molho.
  7. 7Repita as camadas.
  8. 8Polvilhe o queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa, baseada em uma dieta de 2000 calorias.