Arroz de forno com frango

Arroz de forno com frango

Um prato reconfortante que combina arroz soltinho com frango desfiado e um toque especial de queijo. Ideal para aquecer o coração e reunir a família à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • frango cozido e desfiado - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão (vermelho ou verde) picado - 1/2 unidade
  • milho verde - 1 lata
  • ervilha - 1 lata
  • queijo mussarela ralado - 200 g
  • creme de leite - 1 caixinha
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão, o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o refogado de frango e o creme de leite. Acrescente a salsinha e misture bem.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário, distribua o queijo mussarela por cima.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%