
Arroz de Forno com Frango
Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e temperos, tudo gratinado e cheio de sabor. Perfeito para um almoço em família ou uma refeição especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 3 xícaras
- frango cozido e desfiado - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1/2 unidade
- milho verde - 1 xícara
- ervilha - 1 xícara
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
- 4Misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, sal e pimenta a gosto, e cozinhe por 5 minutos.
- 5Em uma tigela, misture o arroz cozido com o creme de leite e a salsinha.
- 6Junte a mistura de frango ao arroz e mexa bem.
- 7Transfira tudo para um refratário, espalhe o queijo muçarela por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%