Arroz de Forno com Frango

Arroz de Forno com Frango

Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e temperos, tudo gratinado e cheio de sabor. Perfeito para um almoço em família ou uma refeição especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 3 xícaras
  • frango cozido e desfiado - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • milho verde - 1 xícara
  • ervilha - 1 xícara
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, sal e pimenta a gosto, e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Em uma tigela, misture o arroz cozido com o creme de leite e a salsinha.
  6. 6Junte a mistura de frango ao arroz e mexa bem.
  7. 7Transfira tudo para um refratário, espalhe o queijo muçarela por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%