Arroz de Forno com Charque

Arroz de Forno com Charque

Um saboroso arroz de forno cremoso, com o sabor defumado da charque e o frescor do milho e ervilha. Receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma explosão de sabores brasileiros!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Charque dessalgada e desfiada - 500g
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado sem pele e sementes - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma travessa refratária, coloque o arroz cozido, o milho, a ervilha e metade do molho de tomate. Misture bem.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  4. 4Junte a charque desfiada, o pimentão, o tomate e o restante do molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a mistura de charque sobre o arroz na travessa.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.