Arroz de Forno com Carne Seca e Bananas Fritas

Arroz de Forno com Carne Seca e Bananas Fritas

Um saboroso arroz de forno com carne seca desfiada, realçado pelo toque adocicado das bananas fritas e um toque especial de ovos. Uma receita clássica brasileira, reconfortante e perfeita para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca - 500g (cozida e desfiada)
  • Arroz branco cozido - 4 xícaras
  • Tomates - 3 unidades (picados)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Pimentão verde - 1 unidade (picado)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (picado)
  • Pimenta - a gosto
  • Bananas nanicas - 6 unidades (fatiadas)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Óleo - para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne seca até ficar bem macia. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e os pimentões em um pouco de óleo até ficarem macios.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e os tomates picados. Tempere com pimenta a gosto.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe até quase secar toda a água liberada pelos tomates.
  5. 5Enquanto isso, frite as bananas nanicas fatiadas em óleo quente, após passá-las na farinha de trigo, até dourar. Escorra em papel absorvente.
  6. 6Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  7. 7Em outra tigela, bata as gemas levemente.
  8. 8Misture as gemas batidas às claras em neve delicadamente.
  9. 9Unte um pirex grande com manteiga.
  10. 10Faça camadas no pirex: arroz, carne seca, bananas fritas e, por fim, a mistura de claras e gemas.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que as claras estejam firmes e levemente douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

12g

13%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.