
Arroz de Forno com Carne Moída e Purê de Batata
Uma deliciosa combinação de arroz, carne moída e um cremoso purê de batata, coberta com queijo derretido. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Dentes de alho picados - 3 unidades
- Tempero verde picado - 1 maço
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Massa de tomate - 5 colheres de sopa
- Óleo para refogar - a gosto
- Arroz cru - 3 xícaras
- Milho enlatado - 1 lata
- Ervilha enlatada - 1 lata
- Batatas grandes - 8 unidades
- Leite morno - 1 xícara
- Manteiga ou margarina - 2 colheres rasas
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Queijo mussarela fatiado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água e sal até ficar al dente. Reserve ou utilize sobras de arroz.
- 2Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água até que fiquem macias. Em seguida, amasse-as e misture com o leite morno, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, formando um purê bem cremoso. Reserve.
- 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar. Acrescente a cebola, o alho, a massa de tomate, o orégano e o sal. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem incorporados. Após desligar o fogo, adicione metade do tempero verde picado e misture. Reserve.
- 4Preaqueça o forno a 250°C.
- 5Em um refratário, monte as camadas da seguinte forma: comece pelo molho de carne, depois adicione o arroz cozido, o milho e a ervilha drenados, e por último o purê de batata.
- 6Cubra com as fatias de queijo e finalize com o restante do tempero verde picado.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%