Arroz de Forno com Carne Moída e Purê de Batata

Arroz de Forno com Carne Moída e Purê de Batata

Uma deliciosa combinação de arroz, carne moída e um cremoso purê de batata, coberta com queijo derretido. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Dentes de alho picados - 3 unidades
  • Tempero verde picado - 1 maço
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Massa de tomate - 5 colheres de sopa
  • Óleo para refogar - a gosto
  • Arroz cru - 3 xícaras
  • Milho enlatado - 1 lata
  • Ervilha enlatada - 1 lata
  • Batatas grandes - 8 unidades
  • Leite morno - 1 xícara
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres rasas
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Queijo mussarela fatiado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água e sal até ficar al dente. Reserve ou utilize sobras de arroz.
  2. 2Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água até que fiquem macias. Em seguida, amasse-as e misture com o leite morno, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, formando um purê bem cremoso. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar. Acrescente a cebola, o alho, a massa de tomate, o orégano e o sal. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem incorporados. Após desligar o fogo, adicione metade do tempero verde picado e misture. Reserve.
  4. 4Preaqueça o forno a 250°C.
  5. 5Em um refratário, monte as camadas da seguinte forma: comece pelo molho de carne, depois adicione o arroz cozido, o milho e a ervilha drenados, e por último o purê de batata.
  6. 6Cubra com as fatias de queijo e finalize com o restante do tempero verde picado.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%