
Arroz de Forno com Carne Moída e Mussarela
Um clássico reconfortante! Arroz cremoso, carne moída saborosa, e muito queijo derretido. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras
- Carne moída - 500g
- Mussarela - 400g
- Presunto fatiado - 400g
- Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
- Azeitonas sem caroço - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Cebola - 1 pequena (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida, temperando com sal e orégano a gosto.
- 4Incorpore o molho de tomate e as azeitonas, misturando bem. Deixe ferver por 5 minutos.
- 5Em um refratário médio, espalhe metade do molho de carne, cubra com metade do arroz, metade do presunto e metade da mussarela.
- 6Repita as camadas: molho de carne, arroz, presunto e mussarela.
- 7Polvilhe com o queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
38g
38%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.