Arroz de Forno com Carne Moída e Mussarela

Arroz de Forno com Carne Moída e Mussarela

Um clássico reconfortante! Arroz cremoso, carne moída saborosa, e muito queijo derretido. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Carne moída - 500g
  • Mussarela - 400g
  • Presunto fatiado - 400g
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Azeitonas sem caroço - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 pequena (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida, temperando com sal e orégano a gosto.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e as azeitonas, misturando bem. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe metade do molho de carne, cubra com metade do arroz, metade do presunto e metade da mussarela.
  6. 6Repita as camadas: molho de carne, arroz, presunto e mussarela.
  7. 7Polvilhe com o queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.