Arroz de Forno com Carne Moída e Mussarela

Arroz de Forno com Carne Moída e Mussarela

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Camadas de arroz soltinho, carne moída suculenta, presunto e mussarela derretida, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Carne moída - 500g
  • Mussarela - 400g
  • Presunto fatiado - 400g
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Azeitonas sem caroço - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, temperando com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue até dourar, temperando com sal e outros temperos de sua preferência.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e o orégano. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione as azeitonas a gosto.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe metade do molho de carne, cubra com o arroz cozido, depois com o presunto e a mussarela.
  7. 7Repita as camadas: molho de carne, arroz, presunto e mussarela.
  8. 8Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.