
Arroz de Forno com Carne Moída e Mussarela
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Camadas de arroz soltinho, carne moída suculenta, presunto e mussarela derretida, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras
- Carne moída - 500g
- Mussarela - 400g
- Presunto fatiado - 400g
- Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
- Azeitonas sem caroço - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Cebola - 1 unidade média (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, temperando com sal a gosto.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3Adicione a carne moída e refogue até dourar, temperando com sal e outros temperos de sua preferência.
- 4Incorpore o molho de tomate e o orégano. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione as azeitonas a gosto.
- 6Em um refratário médio, espalhe metade do molho de carne, cubra com o arroz cozido, depois com o presunto e a mussarela.
- 7Repita as camadas: molho de carne, arroz, presunto e mussarela.
- 8Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.