Arroz de Forno com Carne Moída e Batata

Arroz de Forno com Carne Moída e Batata

Um delicioso arroz de forno, com camadas de carne moída suculenta, batatas macias e queijo derretido. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 2 unidades
  • Carne moída - 300 g
  • Alho - 5 dentes
  • Cebola média - 1 unidade
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas e cozinhe até ficarem al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal.
  2. 2Em uma panela, refogue a carne moída com 2 colheres de sopa de óleo e metade do alho socado.
  3. 3Adicione a cebola picada, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Refogue e adicione 1 xícara de água. Cozinhe até ferver, desligue o fogo e reserve.
  4. 4Em outra panela, refogue o arroz com 2 colheres de sopa de óleo e o restante do alho socado. Tempere com sal e cozinhe até aquecer bem. Desligue o fogo e reserve.
  5. 5Aqueça o molho de tomate.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe o molho de tomate no fundo. Disponha metade da carne moída, salpique queijo ralado, adicione uma camada de arroz, mais queijo ralado e as rodelas de batata.
  7. 7Repita as camadas: carne moída, queijo ralado, arroz, queijo ralado e batatas.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  9. 9Retire do forno e, se necessário, desenforme em outro refratário. Salpique queijo ralado e leve ao forno por mais 3 minutos, para gratinar.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

17%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.