Arroz de Forno com Carne Moída

Arroz de Forno com Carne Moída

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Camadas de arroz macio, carne moída suculenta e tomate fresco, gratinado com queijo derretido. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Arroz cozido - 5 xícaras
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomates - 2 unidades grandes, fatiados
  • Queijo ralado grosso - 2 xícaras
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (sugestões: orégano, páprica, cominho)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione a carne moída e tempere com sal e os temperos de sua preferência. Cozinhe até a carne estar bem dourada e soltinha.
  3. 3Incorpore o requeijão cremoso à carne moída e misture bem.
  4. 4Em um refratário médio, faça uma camada de arroz cozido.
  5. 5Sobre o arroz, coloque uma camada da carne moída refogada.
  6. 6Arrume as fatias de tomate sobre a carne, temperando-as com uma pitada de sal.
  7. 7Repita as camadas: arroz, carne moída e tomate.
  8. 8Finalize com uma camada generosa de queijo ralado grosso.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%