
Arroz de Forno com Carne Moída
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Camadas de arroz macio, carne moída suculenta e tomate fresco, gratinado com queijo derretido. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Arroz cozido - 5 xícaras
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomates - 2 unidades grandes, fatiados
- Queijo ralado grosso - 2 xícaras
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto (sugestões: orégano, páprica, cominho)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
- 2Adicione a carne moída e tempere com sal e os temperos de sua preferência. Cozinhe até a carne estar bem dourada e soltinha.
- 3Incorpore o requeijão cremoso à carne moída e misture bem.
- 4Em um refratário médio, faça uma camada de arroz cozido.
- 5Sobre o arroz, coloque uma camada da carne moída refogada.
- 6Arrume as fatias de tomate sobre a carne, temperando-as com uma pitada de sal.
- 7Repita as camadas: arroz, carne moída e tomate.
- 8Finalize com uma camada generosa de queijo ralado grosso.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%