Arroz de Forno com Carne Moída

Arroz de Forno com Carne Moída

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com carne moída, linguiça e queijos derretidos. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos. Ideal para um almoço ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Carne moída - 300g
  • Linguiça fina defumada ou mista - 150g (cortada em tirinhas)
  • Bacon - 100g (picado)
  • Queijo Minas - 100g (em cubos, temperado com azeite e orégano)
  • Queijo Mussarela - 150g (em fatias)
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Tomate - 1/2 unidade (picado em cubos grandes)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada finamente)
  • Cenoura - 1/2 unidade (picada em cubos pequenos)
  • Ovos - 2 unidades (cozidos e fatiados)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz branco conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Cozinhe a cenoura até ficar macia e reserve.
  3. 3Cozinhe os ovos até ficarem firmes, descasque e fatie. Reserve.
  4. 4Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.
  5. 5Na mesma panela, adicione a linguiça e frite até dourar. Reserve.
  6. 6Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  7. 7Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até dourar.
  8. 8Acrescente o tomate picado, o milho, a ervilha, o bacon e a linguiça fritos. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até ferver levemente.
  9. 9Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a cenoura cozida, a carne moída com os demais ingredientes e o queijo Minas temperado.
  10. 10Adicione a mussarela, reservando algumas fatias para cobrir o arroz.
  11. 11Misture delicadamente.
  12. 12Em um refratário médio, despeje a mistura de arroz.
  13. 13Arrume as fatias de ovos cozidos sobre o arroz.
  14. 14Cubra com as fatias de mussarela reservadas.
  15. 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  16. 16Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.