
Arroz de Forno com Carne Moída
Um prato completo e saboroso, ideal para um almoço em família. Arroz branco cremoso, coberto com um suculento molho de carne moída, presunto, mussarela e batata palha crocante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 4 xícaras
- Carne moída - 500g
- Molho de tomate - 2 latas (340g cada)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Batata palha - 1 pacote grande
- Presunto - 300g
- Mussarela - 300g
- Sal - a gosto
- Alho - 2 dentes picados
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz branco conforme seu costume, até ficar soltinho.
- 2Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho de carne. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.
- 3Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo de vez em quando.
- 4Incorpore os dois molhos de tomate e misture bem.
- 5Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.
- 6Tempere com sal a gosto.
- 7Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de carne.
- 8Cubra com o arroz cozido.
- 9Despeje o restante do molho sobre o arroz.
- 10Faça duas camadas alternadas de presunto e mussarela sobre o molho.
- 11Cubra com o restante do molho.
- 12Finalize com a batata palha.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%