Arroz de Forno com Carne Moída

Arroz de Forno com Carne Moída

Um prato completo e saboroso, ideal para um almoço em família. Arroz branco cremoso, coberto com um suculento molho de carne moída, presunto, mussarela e batata palha crocante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 4 xícaras
  • Carne moída - 500g
  • Molho de tomate - 2 latas (340g cada)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Batata palha - 1 pacote grande
  • Presunto - 300g
  • Mussarela - 300g
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes picados
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz branco conforme seu costume, até ficar soltinho.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho de carne. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo de vez em quando.
  4. 4Incorpore os dois molhos de tomate e misture bem.
  5. 5Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de carne.
  8. 8Cubra com o arroz cozido.
  9. 9Despeje o restante do molho sobre o arroz.
  10. 10Faça duas camadas alternadas de presunto e mussarela sobre o molho.
  11. 11Cubra com o restante do molho.
  12. 12Finalize com a batata palha.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%