
Arroz de Forno com Carne Moída
Um prato brasileiro prático e saboroso! Arroz soltinho coberto por um suculento molho de carne moída, presunto e mussarela. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Carne moída - 300g
- Molho de tomate - 2 sachês
- Alho picado - 5 dentes
- Cebola picada - 1 unidade média
- Tomate picado - 2 unidades médias
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Orégano seco - a gosto
- Presunto ralado - 150g
- Mussarela ralada - 150g
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água e sal até ficar soltinho (a proporção ideal é 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.
- 3Adicione a carne moída e frite bem, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 4Junte a cebola e o tomate picados, o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.
- 5Incorpore o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano seco. Deixe ferver por 5 minutos.
- 6Em um refratário, espalhe o arroz cozido.
- 7Cubra com uma camada de presunto e mussarela ralados.
- 8Despeje o molho de carne moída sobre o queijo e presunto.
- 9Salpique o restante do presunto e mussarela por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%