Arroz de Forno com Carne Moída

Arroz de Forno com Carne Moída

Um prato brasileiro prático e saboroso! Arroz soltinho coberto por um suculento molho de carne moída, presunto e mussarela. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Carne moída - 300g
  • Molho de tomate - 2 sachês
  • Alho picado - 5 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Tomate picado - 2 unidades médias
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Orégano seco - a gosto
  • Presunto ralado - 150g
  • Mussarela ralada - 150g
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água e sal até ficar soltinho (a proporção ideal é 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.
  3. 3Adicione a carne moída e frite bem, mexendo ocasionalmente, até dourar.
  4. 4Junte a cebola e o tomate picados, o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Incorpore o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano seco. Deixe ferver por 5 minutos.
  6. 6Em um refratário, espalhe o arroz cozido.
  7. 7Cubra com uma camada de presunto e mussarela ralados.
  8. 8Despeje o molho de carne moída sobre o queijo e presunto.
  9. 9Salpique o restante do presunto e mussarela por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%