Arroz de forno com carne moída

Arroz de forno com carne moída

Um prato reconfortante e cheio de sabor, o arroz de forno com carne moída é a combinação perfeita de texturas e aromas que agrada a toda a família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Carne moída - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Milho verde - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Queijo ralado - 200 gramas
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Misture o tomate, o pimentão, o milho e a ervilha, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado de carne e adicione o cheiro-verde.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário e cubra com o queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

3g

3%