
Arroz de forno com carne moída
Um prato reconfortante e cheio de sabor, o arroz de forno com carne moída é a combinação perfeita de texturas e aromas que agrada a toda a família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Carne moída - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Pimentão picado - 1 unidade
- Milho verde - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Queijo ralado - 200 gramas
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4Misture o tomate, o pimentão, o milho e a ervilha, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado de carne e adicione o cheiro-verde.
- 6Transfira a mistura para um refratário e cubra com o queijo ralado.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
3g
3%